社会福祉法人 上市町三日市保育園

自然と人との
ふれあいが
豊かな保育園

当園は、立山連峰・剱岳のふもと、上市町のまちなかにある保育園です。豊かな自然に囲まれ、地域の皆さんの温かいまなざしに見守られながら、子ども達が自ら輝きを放つことができるよう、一人一人を大切にした保育を心がけています。

意欲と
思いやりを
育む縦割り保育

当園は縦割り保育を行っています。
年上の子は、年下の子のお世話をしながら、思いやりの心を育みます。
年下の子は色々な遊びをしている年上の子を見て「自分もやってみたい」という憧れから尊敬する心を育みます。

日本文化も
スポーツも
楽しく体験

茶道教室では、日本の文化に親しみ、挨拶や礼儀作法を身につけます。
英語教室では、英語に触れ親しむ中で、子ども達の国際的な興味の芽を育てます。
サッカー教室や水泳教室・体操教室では、いろんなスポーツを楽しく体験することで、体の使い方を知り、取り組む力や挑戦する意欲を育てます。